la voz del pueblo - 07/02/2012
El "turismo golondrina" afectó al
sector gastronómico
Humberto Salaberry, secretario general del sindicato de este
sector en Tres Arroyos, dijo que hubo discontinuidad en la demanda en los
locales y señaló que se redujo la cantidad de personal ocupado en
temporada
Controles
En cuanto a los controles que la cartera laboral, que este verano están bajo la coordinación regional de Jorge Narciande, Salaberry dijo que "en ese aspecto estamos bastante conformes. Sabemos que nunca va a ser perfecto pero se ha ido mejorando. Ahora están las altas de los empleados, algo que antes no ocurría, como así también la supervisión de determinados elementos para las labores de los trabajadores".
Afirmó que "el registro tiene que ser como corresponde, no con medias jornadas truchas". Y le otorgó relevancia al cumplimiento de las normas, más allá de la extensión del vínculo de trabajo y de que constituya una ocupación temporaria. "Las condiciones de trabajo, por más que sean contrataciones por 45 días, deben estar de acuerdo a las leyes", indicó.
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